Existem algumas perguntas que parecem até óbvias, como é o caso do açaí. Por ser uma fruta, logo de cara a resposta é sim, Açaí é vegano. Porém, claro, quando falamos da fruta in-natura. O fato é que se trata de transformar uma base líquida com aspectos singulares como o açaí para uma base cremosa como a de um sorvete os ingedientes utilizados passam a ser um diferencial. E assim respondemos a pergunta que abre esta matéria Açaí vegano não é mito, é verdade!
E quem nos responde essa questão é uma empresa que vem crescendo gradativamente, atingindo pouco a pouco sua meta que é a de criar todo um mix de produtos que possam atender o público vegano crescente e o não vegano, tanto no aspecto de suprir as necessidades nutricionais quanto de sabores que satisfaçam aos dois universos, os veganos com todos os seus conceitos e consciência do seu papel perante ao universo no contexto geral e não veganos em busca de incentivá-los a terem uma qualidade de vida melhor, uma vez que toda a produção é feita por produtos naturais,sem conservantes.
Estamos falando do Empório Vegano, um restaurante vegano com atendimento no delivery e que, atualmente, oferece atendimento no horário do almoço de segunda à sabado, das 11h às 14h, com quentinhas e de Quarta à Domingo, de 18h às 23h, com lanches e o lançamento de açaí (nesse período de verão), normalizando atendimento em março.
Apresentações aparte, vamos ao que interessa: Açaí vegano, já que não é mito qual é o diferencial então?
Nesta quinta-feira, estivemos com a equipe do Empório onde pudemos esclarecer essa questão. Segundo ele,s em primeiro lugar, a qualidade da barra a ser escolhida é o primeiro ponto principal que define a qualidade nutricional do produto atualmente no mercado é possível encontrar barras com 8% de açaí a 18% em média, o chamado premium, nesse caso a empresa opta por este.
Um outro fator são os componentes utilizados no preparo que ao invés de utilizar água, açúcar ou xarope a opção escolhida foi a cana de açúcar rica em cálcio e minerais. Até os ingredientes mais complexos que dão textura e homogeneidade. A opções escolhidas sempre tem como fator influente valor nutricional e produtos naturais. Um diferencial do Açaí do Empório é adição de tahine, pasta de gergelim, a segunda maior fonte de cálcio que existe (depois das algas), fonte de proteína, fibras, cobre, manganês, metionina (aminoácido) e ômega-3 e ômega-6.
E a goma de Xantana que é um heteropolissacarídeo de potássio, sódio ou cálcio, que se produz mediante a fermentação aeróbica de um carboidrato pela bactéria gram-negativa Xanthomonas campestris.A goma xantana tem propriedades saciantes, ajuda a diminuir a sensação de apetite Ideal para praticantes de esportes e pessoas que estejam em dieta.
Ainda sobre o Açaí, rico em prolifenóis, previne envelhecimento precoce, fortalece o sistema imune no organismo entre outros benefícios. E para causar água na boca e aumentar o valor nutricional a empresa desenvolveu guarnições saborosas e naturais onde o cliente pode escolher entre algumas dessas opções: creme de cacau 100% com amendoim e avelã, mousse de morango ao leite vegetal, doce de casca de banana com açúcar mascavo e canela, calda de morango natural, frutas picadas (banana ou morango) e granola.
Preço especial de lançamento do combo (somente no whatshapp) de 500ml R$19,90 com três opções de guarnições mais taxa de entrega. Essa promoção entrará em vigor amanhã nas redes sociais do Empório para início das vendas apartir desta sexta (12/02/21). Para leitores do Notícia Urbana os agendamentos poderão ser feitos apartir de hoje. Lembramos que por ser um produto feito artesanal e sem conservantes a produção é limitada! Faça já o seu agendamento (22) 99950-7552.